Recetas para Celiacos

La Enfermedad Celíaca es una intolerancia permanente al Gluten. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en España.

29 septiembre, 2006

GAZPACHO

Ingredientes:

-1 Kg. de tomates rojos y maduros.
- 2 pimientos verdes.
- 1 pepino.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 trozo de pan.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 pizca de comino molido.
- sal

Elaboración:

1) Se escaldan los tomates para quitarles la piel y se cortan en trocitos, se hace lo mismo con los pimientos después de quitarles las pepitas; el pepino, la cebolla y los dientes de ajo, una vez pelados, se añaden cortados en láminas y también el pan previamente remojado en agua.

2) Finalmente se adiciona el aceite, el vinagre, el comino y la sal y un vaso o dos de aguas; se tritura todo y finalmente se rectifica de sal y vinagre al gusto, añadiendo agua hasta que el gazpacho tenga la textura que les guste, más o menos espeso.

3) Después se pone en la nevera, en un bol o jarra, para que esté bien fresco cuando se vaya a comer.

By Sochu.

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(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

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25 septiembre, 2006

TARTA DE COCO

Ingredientes:

- 200 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 5 huevos,
- 1 taza de leche.
- 150 grs. de coco rallado.
- 250 grs. de mezcla de harinas (6 cdas. de Maizena, 3 cdas. de semita de maíz y 2 cdas. colmadas de harina de mandioca).
- 2 cditas. de polvo de hornear.

Preparación:

1) Batir la manteca con el azúcar, y agregar las yemas y el coco rallado.

2) Tamizar la harina y el polvo de hornear, y agregar al batido, alternando con la leche. Por último, añadir las claras batidas a nieve y echar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.

3) Hornear a fuego moderado.

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24 septiembre, 2006

PEPITAS

Ingredientes:

- 100 gr. de manteca.
- 80 gr. de azúcar.
- 2 yemas.
- 1 huevo.
- Esencia de vainilla.
- 100 gr. de harina de arroz. (En Mercadona, marca Vahine)
- 200 de fecula de maíz.
- 3 cucharadas de leche en polvo.
- chocolate en barra cortado en trocitos.

Preparación:

1) Colocar en un bol la manteca, y el azúcar, batir hasta lograr una crema.

2) Agregar la yema, el huevo y esencia de vainilla. Tamizar las harinas con el polvo leudante, leche en polvo y adicionarlo a la otra preparación de a poco, se hace un bollo, y se le agrega el chocolate cortado,dejar descansar en la heladera, 30 minutos.

3) Luego estirar con un palo de amasar , de un centímetrde espesor, se cortan medallones. Cocinar en horno moderado

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22 septiembre, 2006

MILHOJAS

Ingredientes:

- masa de galletitas saladas.
- dulce de leche.
- nueces.
- fondant o chocolate.

Preparación:

1) Estirar la masa sobre nylon, lo más fina posible. Cortar 6 discos de 20 cm. de diametro apróx.

2)Pincharlos y cocinarlos sobre placa limpia, en horno fuerte hasta que doren (si es necesario, dar vuelta para que no se quemen).

3) Con los discos fríos, realizar el milhojas intercalando discos y dulce de leche. Finalmente, colocar dulce de leche sobre el borde y adherirle nueces picadas o crocante. Cubrir por encima, con chocolate con leche o fondant.

By Sochu.

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21 septiembre, 2006

LENTEJAS A LA CREMA

Ingredientes:

- 400gr. de lentejas
- 16 langostinos
- 3 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo de pollo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 vaso pequeño de Leche líquida
- 1 cebolla grande
- Pimienta y Sal.


Preparación:

1) La noche anterior, poner en remojo las lentejas. Colocar en una cazuela la cebolla pelada y cortada en cuatro, los ajos y una cucharada de perejil. Cubrir con agua y cocer todo durante 1 hora. Una vez cocido, escurrir el agua y reservar la cebolla y los ajos.

2) En otra cazuela, hervir 2 litros de agua con el caldo de pollo. Cuando rompa el hervor, incorporar las lentejas, la cebolla y los ajos reservados.

3) Después de cocer bien las lentejas, retirarlas del fuego y triturarlas en la batidora hasta obtener una crema suave.

4) Añadir entonces la leche, la sal y la pimienta, mezclar bien todo y dejarlo 10 minutos a fuego lento.

Espolvorear de perejil, adornar con los langostinos cocidos y servir caliente.

By Sochu.

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19 septiembre, 2006

GALLETAS ALEMANAS

Ingredientes:

- 300 grs. de harina de mandioca.
- 120 grs. de azúcar.
- 1 cdita. de leudante.
- 1 pizca de sal.
- 1 cdita. de canela.
- 100 grs. de manteca.
- 1 huevo.
- 1 cda. de crema de leche.
- 1/2 cdita. de nuez moscada.

Preparación:

1) Mezclar bien todos los ingredientes y tamizarlos. Colocarlos sobre la mesada y desgramar la manteca, el huevo y la crema de leche; unir todo hasta obtener una masa tierna (si hiciera falta, agregar agua fría).

2) Dejar descansar media hora y estirar. Cortar las galletitas en la forma deseada, y hornearlas en placa enmantecada y enharinada hasta que estén apenas doradas.

By Sochu.

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18 septiembre, 2006

ENSALADA TROPICAL

Ingredientes:

- 1 cogollo de lechuga.
- 1 loncha de jamón de York gruesa.
- 125 gr. de queso Gruyère.
- 3 rodajas de piña de lata.
- 1 yogur blanco natural.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 100 gr. de nueces del Brasil (o avellanas).

Elaboración:

1) La lechuga se lava bien, se escurre y se pica menuda poniéndola a continuación en una fuente honda; se le añade el jamón cortado a dados pequeños y lo mismo se hace con el queso y la piña mezclándolo todo.

2) En una taza grande se mezcla el yogur con el aceite, batiéndo hasta que esté bien emulsionado. Las nueces se pican y ya no queda más que montar la ensalada.

3) En una fuente se pone la mezcla, se cubre con el yogur batido y se adorna con las nueces picadas.
Se debe poner media hora en la nevera, para que esté más agradable.

By Sochu
(Estos Ingredientes los encoontrarás en cualquier Mercadona)

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15 septiembre, 2006

FLAN DE NARANJA



Ingredientes:


- 1/2 litro de jugo de naranja.
- jugo de 1 limón.
- 200 gr. de azúcar- 2 cucharadas bien colmadas de Maizena.

Preparación:

1) Hervir en un cazo el jugo exprimido de naranja y limón, junto con el azúcar. Agregar la Maizena ,disuelta en 6 cdas. de agua fría.

2) Revolver con cuchara de madera y cocinar 2 minutos después de que hierva. Colocar en una flanera mojada y dejar enfriar en la heladera 2 o 3 horas. Desmoldar y adornar con gajos de naranja.

By Sochu
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13 septiembre, 2006

Churros para Celíacos

Para seguir; algo muy fácil: Churros.

Ingredientes:


- 250 gr. de harina sin gluten.
- 1 vaso de agua.
- Sal.

Preparación:

Hervir el agua, verterla sobre la harina y la sal, remover bien y dejar reposar 5 minutos.
Poner la masa en una manguera y echarla en la sartén con aceite bien caliente.

[Anónimo]

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12 septiembre, 2006

Espinacas a la Catalana

Bueno por fin estrenamos el Weblog, espero que poco a poco vayamos mejorando su contenido entre todos. Espero vuestra aportaciones y recetas, gracias de antemano.

Ingredientes: (4 personas)


- 2 manojos grandes de espinacas.
- 1 cucharada de piñones.
- 2 cucharadas de pasas sin pepitas.
- 2 cucharadas de aceite oliva extra virgen.

Elaboración:

Se limpian las espinacas, acto seguido se trocean y se ponen a hervir en un cazo, durante unos 5 minutos.
A continuación se ponen a escurrir. Mientras tanto, en una sartén Se ponen un par de cucharadas de aceite, se echan las pasas previamente remojadas, después los piñones y finalmente las espinacas escurridas; se le dá la vuelta a todo hasta que se mezcle y los piñones están dorados.

[Anónimo]

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07 septiembre, 2006

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