Recetas para Celiacos

La Enfermedad Celíaca es una intolerancia permanente al Gluten. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en España.

10 julio, 2007

ROSCA DE REYES

Ingredientes:

- 50 grs. de manteca
- ½ taza de leche
- 3 huevos
- 125 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina Sin T.A.C.C
- 50 grs. de Maizena
- 2 cdas. de esencia de vainilla o ralladura de limón
- ½ cucharadita de bicarbonato

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la manteca. Agregar la leche, la esencia y batir. Tamizar el bicarbonato con la harina e incorporarlo a la preparación. Volcar en molde enmantecado y enmaizenado. Llevar a horno moderado hasta su cocción.

By Monster.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: ,

09 julio, 2007

TORRIJAS

Ingredientes:

- 300 g de pan de molde sin gluten
- 1 1/2 litro de leche
- 50 g de azúcar
- Canela en rama y en polvo
- Un trozo de Cáscara de naranja
- Limón
- Huevo
- Aceite para freir

Preparación:

Se pone a hervir la leche, con el azúcar, la cáscara de naranja y limón y la canela en rama. Una vez hervida, se empapan bien cada loncha de pan, se dejan que escurran un poco la leche y se bañan en huevo batido. Se pone en una sarten aceite con otro trocito de cáscara de naranja y se calienta.
Una vez caliente se quita la cáscara de naranja, y se frien las rebanadas de pan. Una vez doradas se escurren bien y se les espolvorea azúcar y canela en polvo. Se colocan en una fuente un poco profunda.
Leche que nos ha sobrado, se les echa encima para que esten un poco más jugosas. También, se les puede añadir un caramelo ligero,o vino, o miel.

By Monster.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: ,

ROSCA DE PASCUA

- 12 cdas. de leche en polvo
- 9 cdas. de Maizena
- 7 cdas. de harina de mandioca
- 2 cdas. al ras de harina de garbanzos
- 3 cdas. colmadas de azúcar
- ralladura de 1 limón
- unas gotas de agua de azahar
- 50 grs. de manteca
- 25 grs. de levadura

Preparación:

Disolver la levadura en un poquito de agua tibia, con una cucharadita de azúcar; dejar fermentar. Cernir los ingredientes secos con el leudante. Agregar la manteca desgranada hasta que queden migas. Agregar el agua de azahar y la levadura, y batir un poco con una cuchara de madera. Colocar en un molde savarín de 26 cm., dejar levar antes de llevar al horno y decorar con crema pastelera con manga lisa. Cocinar en horno moderado hasta que esté dorada.

By Monster.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: ,

02 enero, 2007

TARTA DE RICOTA

Ingredientes:

Masa de pasta frola sabor limón.

Relleno:
- 200 grs. de ricota
- 100 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón

Preparación:

Estirar la masa sobre el molde de tarta, hacer un borde y reservar un bollo. En un bol, mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón. Colocar este relleno sobre la masa. Con el bollo de masa restante, estirarlo sobre nylon hasta obtener un diámetro igual o mayor al del molde. Colocarlo sobre la ricota, ayudándose con el nylon; retirar el plástico y cerrar bien el borde. Llevar a horno moderado 30 minutos, hasta que dore la masa sin dejarla secar. Estando tibia, espolvorear con azúcar impalpable.

By Monster.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: ,

31 diciembre, 2006

COQUITOS

Ingredientes:

- 5 yemas.
- 160 grs. de azúcar.
- 250 grs. de coco rallado.
- colorante amarillo (opcional).

Preparación:

Mezclar todo. Darles forma de conitos y colocar sobre placas enmantecadas o en pirotines. Darles un golpe de horno muy caliente, para que queden duritos por fuera y húmedos por dentro.

By Monster.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: , ,

28 diciembre, 2006

CHEESE CAKE

Ingredientes:

- ½ kg de queso blanco (marca permitida) ,
- ¾ taza de tamaño de té de azúcar ,
- 2 huevos ,
- 3 cdas. de crema ,
- un chorrito de vainilla ,
- ½ cda de Maizena ,
- ralladura de cáscara de limón ,
- galletitas permitidas molidas .

Preparación:

Enmantecar un molde de 26 cm., y humedecer las galletitas molidas con un poquito de leche. Ponerlas en la base del molde, luego mezclar bien los ingredientes y echarlos sobre la base de galletitas. Calentar el horno y cocinar alrededor de 40 minutos a fuego bajo, hasta que se dore. Retirar y no desmoldar hasta que esté bien frío.

By Monster.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: , ,

08 diciembre, 2006

GLASÉ ROYAL

Ingredientes:

150 grs. de azúcar impalpable,
2 claras,
2 cditas. de jugo de limón.

Preparación:

Tamizar el azúcar impalpable e ir incorporándola de a poco a las claras de huevo; luego agregar el jugo de limón. Batir hasta lograr la consistencia adecuada; si quedó muy espeso, añadir unas gotas de jugo de limón, y si quedó un poco líquido, agregar más azúcar impalpable.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

Etiquetas: , ,

07 diciembre, 2006

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes:

3 huevos.
1 yogur de limón y rayadura de limón.
1 vaso de aceite de girasol.
3 vasos de azúcar.
3 vasos de harina sin gluten.
Una cucharadita de bicarbonato sódico.
El vaso de yogur sirve de medida.

Preparación:
Batimos los huevos, azúcar y yogur, y más tarde se añade el bicarbonato sódico, el aceite y por último la harina sin gluten. Es importante que todo quede muy bien batido.
Se vierte la mezcla en un molde barnizado con mantequilla y se pone en el horno caliente a una temperatura de 170 grados durante 30 minutos. Al sacarlo del horno se espolvorea con azúcar molida.

Todos estos productos los encontrarás en Mercadona

(Más recetas en el WeBlob de Monster)

21 noviembre, 2006

¿Dónde puedo comprar productos para Celíacos?


Cómo todos sabéis, encontrar productos sin gluten es ardua tarea, tener que leer y leer miles de etiquetas para asegurarnos y aun así siempre tenemos dudas. Una de las empresas donde más cuidan este aspecto es Mercadona, se nota que se preocupan pos sus clientes y las dudas nos las pueden resolver en su página Web de atención al cliente. Y por si no fuera poco, tienen representación en toda España. Pero dónde están las tiendas Mercadona?, también lo tienen resuelto en su Web. [Más Información en...]


By Monster

Etiquetas: ,

07 noviembre, 2006

Truco para limpiar la ropa de los niños

Truco para eliminar cualquier mancha

Mercadona.info (Enviado por: Anónimo) 06/09/06, 22:01 h

¿Cómo lavar la ropa de los niños después de 10 días de campamento? Aquí tenéis un buen truco que espero os sea de utilidad...

Mis dos hijos se fueron de campamento más de una semana en agosto y se llevaron ropa para cada uno de los días, imaginaros cuando llegaron la cantidad de ropa que tenia que lavar y el grado de suciedad, pensé que alguna pieza la tendría que tirar porque tenían manchas de todo tipo, pero me aconsejo una amiga que comprara jabón blando quitamanchas de Beltrán (en la etiqueta del precio en Mercadona figura jabón potásico 1 €), es un jabón en pasta; Así que lo compre y lo aplique directamente sobre todas las manchas, lo deje actuar durante 10 minutos y a la lavadora, puse en el cajetín jabón Bosque Verde para ropa de color y suavizante Talco (me encanta su perfume). El resultado fue espectacular, la ropa me quedo completamente limpia.

Veronica.

Etiquetas:

02 octubre, 2006

PAN DULCE

Ingredientes:

- 150 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 50 grs. de levadura diluída con leche tibia.
- 100 cc. de leche.
- 150 grs. de Maizena.
- 350 grs. de harina de arroz.
- 1 copita de cognac.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de queso crema.
- unas gotas de esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja y pasas de uva aceradas en cognac.
- fruta abrillantada picada, nueces, almendras y avellanas pasadas por harina de arroz.

Preparación:

1) Batir la manteca con el azúcar a punto crema. Agregarle los huevos, la levadura y todos los ingredientes, menos las harinas y las frutas secas.

2) Tamizar las harinas 3 veces y agregarlas a la preparación intercalándolas con la leche, e ir batiendo bien. Añadir el resto de los ingredientes. Colocar todo en molde de papel para pan dulce de 1 kg. Dejar leudar, hasta que duplique su tamaño.

3) Pincelar con huevo. Llevar a horno caliente 10 minutos y luego moderado 35 a 40 minutos hasta que dore y esté cocido por dentro. Decorar con chocolate derretido, o glacé y frutas secas.

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

29 septiembre, 2006

GAZPACHO

Ingredientes:

-1 Kg. de tomates rojos y maduros.
- 2 pimientos verdes.
- 1 pepino.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 trozo de pan.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 pizca de comino molido.
- sal

Elaboración:

1) Se escaldan los tomates para quitarles la piel y se cortan en trocitos, se hace lo mismo con los pimientos después de quitarles las pepitas; el pepino, la cebolla y los dientes de ajo, una vez pelados, se añaden cortados en láminas y también el pan previamente remojado en agua.

2) Finalmente se adiciona el aceite, el vinagre, el comino y la sal y un vaso o dos de aguas; se tritura todo y finalmente se rectifica de sal y vinagre al gusto, añadiendo agua hasta que el gazpacho tenga la textura que les guste, más o menos espeso.

3) Después se pone en la nevera, en un bol o jarra, para que esté bien fresco cuando se vaya a comer.

By Sochu.

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

25 septiembre, 2006

TARTA DE COCO

Ingredientes:

- 200 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 5 huevos,
- 1 taza de leche.
- 150 grs. de coco rallado.
- 250 grs. de mezcla de harinas (6 cdas. de Maizena, 3 cdas. de semita de maíz y 2 cdas. colmadas de harina de mandioca).
- 2 cditas. de polvo de hornear.

Preparación:

1) Batir la manteca con el azúcar, y agregar las yemas y el coco rallado.

2) Tamizar la harina y el polvo de hornear, y agregar al batido, alternando con la leche. Por último, añadir las claras batidas a nieve y echar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.

3) Hornear a fuego moderado.

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

24 septiembre, 2006

PEPITAS

Ingredientes:

- 100 gr. de manteca.
- 80 gr. de azúcar.
- 2 yemas.
- 1 huevo.
- Esencia de vainilla.
- 100 gr. de harina de arroz. (En Mercadona, marca Vahine)
- 200 de fecula de maíz.
- 3 cucharadas de leche en polvo.
- chocolate en barra cortado en trocitos.

Preparación:

1) Colocar en un bol la manteca, y el azúcar, batir hasta lograr una crema.

2) Agregar la yema, el huevo y esencia de vainilla. Tamizar las harinas con el polvo leudante, leche en polvo y adicionarlo a la otra preparación de a poco, se hace un bollo, y se le agrega el chocolate cortado,dejar descansar en la heladera, 30 minutos.

3) Luego estirar con un palo de amasar , de un centímetrde espesor, se cortan medallones. Cocinar en horno moderado

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas:

22 septiembre, 2006

MILHOJAS

Ingredientes:

- masa de galletitas saladas.
- dulce de leche.
- nueces.
- fondant o chocolate.

Preparación:

1) Estirar la masa sobre nylon, lo más fina posible. Cortar 6 discos de 20 cm. de diametro apróx.

2)Pincharlos y cocinarlos sobre placa limpia, en horno fuerte hasta que doren (si es necesario, dar vuelta para que no se quemen).

3) Con los discos fríos, realizar el milhojas intercalando discos y dulce de leche. Finalmente, colocar dulce de leche sobre el borde y adherirle nueces picadas o crocante. Cubrir por encima, con chocolate con leche o fondant.

By Sochu.

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

21 septiembre, 2006

LENTEJAS A LA CREMA

Ingredientes:

- 400gr. de lentejas
- 16 langostinos
- 3 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo de pollo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 vaso pequeño de Leche líquida
- 1 cebolla grande
- Pimienta y Sal.


Preparación:

1) La noche anterior, poner en remojo las lentejas. Colocar en una cazuela la cebolla pelada y cortada en cuatro, los ajos y una cucharada de perejil. Cubrir con agua y cocer todo durante 1 hora. Una vez cocido, escurrir el agua y reservar la cebolla y los ajos.

2) En otra cazuela, hervir 2 litros de agua con el caldo de pollo. Cuando rompa el hervor, incorporar las lentejas, la cebolla y los ajos reservados.

3) Después de cocer bien las lentejas, retirarlas del fuego y triturarlas en la batidora hasta obtener una crema suave.

4) Añadir entonces la leche, la sal y la pimienta, mezclar bien todo y dejarlo 10 minutos a fuego lento.

Espolvorear de perejil, adornar con los langostinos cocidos y servir caliente.

By Sochu.

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

19 septiembre, 2006

GALLETAS ALEMANAS

Ingredientes:

- 300 grs. de harina de mandioca.
- 120 grs. de azúcar.
- 1 cdita. de leudante.
- 1 pizca de sal.
- 1 cdita. de canela.
- 100 grs. de manteca.
- 1 huevo.
- 1 cda. de crema de leche.
- 1/2 cdita. de nuez moscada.

Preparación:

1) Mezclar bien todos los ingredientes y tamizarlos. Colocarlos sobre la mesada y desgramar la manteca, el huevo y la crema de leche; unir todo hasta obtener una masa tierna (si hiciera falta, agregar agua fría).

2) Dejar descansar media hora y estirar. Cortar las galletitas en la forma deseada, y hornearlas en placa enmantecada y enharinada hasta que estén apenas doradas.

By Sochu.

También puedes visitar nuestro Blog de las Recetas de Monster.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

18 septiembre, 2006

ENSALADA TROPICAL

Ingredientes:

- 1 cogollo de lechuga.
- 1 loncha de jamón de York gruesa.
- 125 gr. de queso Gruyère.
- 3 rodajas de piña de lata.
- 1 yogur blanco natural.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 100 gr. de nueces del Brasil (o avellanas).

Elaboración:

1) La lechuga se lava bien, se escurre y se pica menuda poniéndola a continuación en una fuente honda; se le añade el jamón cortado a dados pequeños y lo mismo se hace con el queso y la piña mezclándolo todo.

2) En una taza grande se mezcla el yogur con el aceite, batiéndo hasta que esté bien emulsionado. Las nueces se pican y ya no queda más que montar la ensalada.

3) En una fuente se pone la mezcla, se cubre con el yogur batido y se adorna con las nueces picadas.
Se debe poner media hora en la nevera, para que esté más agradable.

By Sochu
(Estos Ingredientes los encoontrarás en cualquier Mercadona)

Etiquetas: ,

15 septiembre, 2006

FLAN DE NARANJA



Ingredientes:


- 1/2 litro de jugo de naranja.
- jugo de 1 limón.
- 200 gr. de azúcar- 2 cucharadas bien colmadas de Maizena.

Preparación:

1) Hervir en un cazo el jugo exprimido de naranja y limón, junto con el azúcar. Agregar la Maizena ,disuelta en 6 cdas. de agua fría.

2) Revolver con cuchara de madera y cocinar 2 minutos después de que hierva. Colocar en una flanera mojada y dejar enfriar en la heladera 2 o 3 horas. Desmoldar y adornar con gajos de naranja.

By Sochu
(Estos Ingredientes los encoontrarás en cualquier Mercadona)

Etiquetas: ,

13 septiembre, 2006

Churros para Celíacos

Para seguir; algo muy fácil: Churros.

Ingredientes:


- 250 gr. de harina sin gluten.
- 1 vaso de agua.
- Sal.

Preparación:

Hervir el agua, verterla sobre la harina y la sal, remover bien y dejar reposar 5 minutos.
Poner la masa en una manguera y echarla en la sartén con aceite bien caliente.

[Anónimo]

Etiquetas: ,

12 septiembre, 2006

Espinacas a la Catalana

Bueno por fin estrenamos el Weblog, espero que poco a poco vayamos mejorando su contenido entre todos. Espero vuestra aportaciones y recetas, gracias de antemano.

Ingredientes: (4 personas)


- 2 manojos grandes de espinacas.
- 1 cucharada de piñones.
- 2 cucharadas de pasas sin pepitas.
- 2 cucharadas de aceite oliva extra virgen.

Elaboración:

Se limpian las espinacas, acto seguido se trocean y se ponen a hervir en un cazo, durante unos 5 minutos.
A continuación se ponen a escurrir. Mientras tanto, en una sartén Se ponen un par de cucharadas de aceite, se echan las pasas previamente remojadas, después los piñones y finalmente las espinacas escurridas; se le dá la vuelta a todo hasta que se mezcle y los piñones están dorados.

[Anónimo]

Etiquetas: ,

07 septiembre, 2006

Anímate y crea un enlace Actualidad Mercadona

"Si tienes tu propio blog o bitácora, ahora puedes hacer que todos tus amigos se informen sobre las últimas novedades de Mercadona, que conozcan sus consejos y que encuentren una respuesta a todas sus preguntas sobre la compañía. Además, podrán colaborar con sus sugerencias y con todo aquello que consideren que pueda ser de interés.

Anímate y crea un enlace Actualidad Mercadona <http://www.mercadona.info>."

Etiquetas: ,